terça-feira, 13 de dezembro de 2022

Diferenças

A cada dia, a fragilidade técnica da Seleção Brasileira, eliminada, novamente, nas quartas de final de uma Copa do Mundo, dessa vez no Catar, fica mais evidente. Hoje, no Lusail, pelas semifinais, a Argentina goleou a Croácia por 3 x 0, e escancarou suas diferenças para a Seleção. A mesma Croácia que eliminou a Seleção nos tiros livres da marca do pênalti, depois de um empate em 1 x 1, foi derrotada pela Argentina, ao natural. Aos 34 minutos, Messi, de pênalti, abriu o placar. Cinco minutos depois, aos 39, Alvarez ampliou, num belo gol. Aos 16 minutos do segundo tempo, depois de uma grande jogada de Messi, Alvarez, estabeleceu a goleada. Daí até o final, a Croácia pouco fez, e a Argentina teve a chance de tornar o placar ainda mais elástico. Os sinais de que os problemas da Seleção estavam nela mesma, e não nos adversários, já haviam sido dados quando a equipe brasileira penou para vencer a Suiça por 1 x 0, na fase de grupos. A mesma Suiça que, nas oitavas de final, foi goleada por Portugal, por 6 x 1. O técnico da Argentina, Lionel Scaloni, mudou a equipe durante a Copa, um procedimento que Tite, nas duas Copas que disputou, sempre se negou a fazer. Scaloni, ao ver que Lautaro Martinez não repetia na Copa suas grandes atuações anteriores o colocou no banco, sem hesitar. Num comportamento oposto, Tite mantinha a escalação, e privilegiava seus preferidos, a despeito de seu rendimento. Classificada para a decisão, a Argentina espera a definição de seu adversário, que sairá do confronto de França e Marrocos, amanhã. Se for Marrocos, a Argentina entrará como favorita. Caso a adversária seja a França, a equipe argentina entrará como desafiante da atual campeã, mas, mesmo assim, com amplas chances de conquistar o título.