quarta-feira, 10 de maio de 2023

Estagnado

Um quadro que se repete, a cada jogo. Hoje, no Beira-Rio, o Inter perdeu para o Athletico Paranaense por 2 x 0, pelo Campeonato Brasileiro, e mostrou que está estagnado. Como em outros jogos, o Inter começou bem, e perdendo chances de gol. Nos primeiros minutos de jogo, o Inter sufocou o Athletico, que não conseguia sair para o ataque. Porém, os gols não aconteceram, o ímpeto do Inter foi diminuindo, e o primeiro tempo terminou sem abertura do placar. No segundo tempo, o Inter parecia não ter voltado do vestiário. Foi totalmente dominado pelo Athletico, e sofrer gols parecia uma questão de tempo. Demorou, mas o que se prenunciava ocorreu. Com golaços de Christian, aos 34 minutos, e William Bigode, aos 51, o Athletico chegou à vitória. O Inter não sai do lugar. Sem competitividade, chegou a um estâgio em que parece ser incapaz de avançar, preso que está no emaranhado da sua mediocridade. O vice-presidente de futebol do Inter, Felipe Becker, disse que o técnico Mano Menezes, está seguro no cargo, mas admitiu que o ambiente interno é péssimo. Não é preciso pensar muito para concluir o que vai acontecer se o Inter perder o próxino jogo.

No rumo do naufrágio

A derrota era mais do que previsível, mas a forma como ela ocorreu mostra um quadro muito preocupante. Hoje, no Allianz Parque, o Grêmio foi goleado pelo Palmeiras por 4 x 1, em jogo do Campeonato Brasileiro, e mostrou que está no rumo do naufrágio. O técnico do Grêmio, Renato, montou uma escalação com três zagueiros e cinco homens no meio de campo, numa demonstração do quanto temia o adversário. Não adiantou. O Palmeiras dominou o jogo desde o início, com ampla vantagem na posse de bola. Aos 23 minutos, Raphael Veiga abriu o placar, cabeceando sozinho diante do trio de zagueiros. Mesmo totalmente dominado, o Grêmio conseguiu o empate, com um golaço de Bitello, aos 46 minutos. No segundo tempo, o Grêmio parecia ter obtido uma pequena melhora, mas um pênalti duvidoso, aos 11 minutos, convertido por Raphael Veiga, o fez desmoronar em campo. Os gols de Mike, aos 23, e Luan, com 28 minutos de jogo, foram, apenas, a consequência de uma atuação desastrosa. O Grèmio carece de competitividade, joga com lentidão, concede enormes espaços aos adversários. Os vários desfalques por lesão não justificam atuações tão ruins. As declarações de Renato no caso Adriel e no pós-jogo contra o Red Bull Bragantino dão sinais de que suas propaladas qualidades na administração de vestiário podem não estar funcionando mais. O próximo jogo, contra o Fortaleza, domingo, na Arena, ganhou ares de decisão. Se não vencer, o Grêmio mergulhará numa crise de grandes proporções.