quarta-feira, 10 de maio de 2023

No rumo do naufrágio

A derrota era mais do que previsível, mas a forma como ela ocorreu mostra um quadro muito preocupante. Hoje, no Allianz Parque, o Grêmio foi goleado pelo Palmeiras por 4 x 1, em jogo do Campeonato Brasileiro, e mostrou que está no rumo do naufrágio. O técnico do Grêmio, Renato, montou uma escalação com três zagueiros e cinco homens no meio de campo, numa demonstração do quanto temia o adversário. Não adiantou. O Palmeiras dominou o jogo desde o início, com ampla vantagem na posse de bola. Aos 23 minutos, Raphael Veiga abriu o placar, cabeceando sozinho diante do trio de zagueiros. Mesmo totalmente dominado, o Grêmio conseguiu o empate, com um golaço de Bitello, aos 46 minutos. No segundo tempo, o Grêmio parecia ter obtido uma pequena melhora, mas um pênalti duvidoso, aos 11 minutos, convertido por Raphael Veiga, o fez desmoronar em campo. Os gols de Mike, aos 23, e Luan, com 28 minutos de jogo, foram, apenas, a consequência de uma atuação desastrosa. O Grèmio carece de competitividade, joga com lentidão, concede enormes espaços aos adversários. Os vários desfalques por lesão não justificam atuações tão ruins. As declarações de Renato no caso Adriel e no pós-jogo contra o Red Bull Bragantino dão sinais de que suas propaladas qualidades na administração de vestiário podem não estar funcionando mais. O próximo jogo, contra o Fortaleza, domingo, na Arena, ganhou ares de decisão. Se não vencer, o Grêmio mergulhará numa crise de grandes proporções.