quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Equilíbrio

O equilíbrio foi a tônica no primeiro jogo da decisão da Copa do Brasil, hoje, no Maracanã, entre Flamengo e Cruzeiro, que empataram em 1 x 1. O jogo não teve a emoção que seria de se esperar numa partida decisiva. Os lances de gol eram escassos, o ritmo da partida, por vezes, se mostrava enfadonho. Os momentos de maior intensidade ficaram reservados para a parte final do jogo. Aos 30 minutos do segundo tempo, o Flamengo abriu o placar com um gol irregular, pois Lucas Paquetá estava impedido no lance. O gol fez parecer que O Flamengo sairia vencedor do jogo, mas, poucos minutos depois, numa falha do goleiro Tiago, que "bateu roupa", Arrascaeta empatou para o Cruzeiro. Com o resultado de hoje, nada ficou encaminhado para o segundo jogo, pois não houve um vencedor. A decisão da Copa do Brasil está inteiramente em aberto. O fator campo poderá ser um dado em favor do Cruzeiro, já que o jogo será no Mineirão, mas, como se viu no Maracanã, nem sempre ele é decisivo. Flamengo e Cruzeiro se mostraram equivalentes em virtudes e defeitos, e não se pode conceder o favoritismo para nenhum dos lados.