domingo, 2 de junho de 2019

Vitória previsível

O empate em 0 x 0 no primeiro tempo pode ter espantado alguns, mas o Inter confirmou o seu favoritismo e venceu o Avaí por 2 x 0, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. Foi, portanto, uma vitória previsível. Guerrero, em grande fase, abriu o placar, e Edenilson fez o gol que consolidou a vitória. O Inter segue com 100% de aproveitamento nos jogos do Beira-Rio pelo Brasileirão. O desafio, agora é ganhar jogos fora de casa. Porém, nos dois jogos que ainda lhe restam antes da parada para a Copa América, o Inter não terá Guerrero, que foi convocado para a Seleção do Peru. Pelo momento que vive, fará muita falta. O Inter se aproxima das primeiras colocações, e começa a sonhar alto.

Nova derrota

Durou pouco o reencontro do Grêmio com a tranquilidade. Depois de duas vitórias seguidas, o Grêmio teve uma nova derrota, e a instabilidade retornou. A vitória sobre o Atlético Mineiro não retirara o clube da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, mas cortou a série de maus resultados e deu esperanças de uma recuperação. A goleada sobre o Juventude, com a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil, firmou a ideia de que a turbulência tinha acabara. Porém, o Grêmio perdeu por 1 x 0 para o Bahia, ontem, no Pituaçu, pelo Campeonato Brasileiro, e a tendência positiva cessou. O Grêmio segue na zona de rebaixamento do Brasileirão, e a entrevista do técnico Renato, após o jogo, repetiu o tom das derrotas anteriores, com respostas ríspidas. No jogo de ontem, o Grêmio fez um bom primeiro tempo, e merecia até ter obtido a vitória parcial. Veio o segundo tempo, e o Grêmio se mantinha bem nos primeiros minutos, mas uma perda de bola gerou um contra-ataque do Bahia, que culminou num pênalti, cometido por Geromel, numa rara falha do excelente zagueiro dentro do jogo. O Bahia abriu o placar, e mesmo com muito tempo pela frente, o Grêmio não conseguiu reagir. Renato contribuiu para o final negativo, ao retirar Felipe Vizeu e colocar André em seu lugar, na tentativa de reagir. Se Felipe Vizeu, autor de três gols nos últimos dois jogos, não estava tendo êxito contra o Bahia, não seria André, de atuações sempre deficientes, que iria alterar esse quadro. Dificilmente o Grêmio sairá das últimas posições da competição antes da parada para a realização da Copa da América, o que fará com que o ambiente no clube permaneça tenso durante todo o período sem jogos.