quarta-feira, 7 de julho de 2021

Atuação caótica

Foi um filme de terror para o torcedor. Hoje, o Inter perdeu por 2 x 0 para o São Paulo, no Beira-Rio pelo Campeonato Brasileiro, com uma atuação caótica. O São Paulo abriu o placar muito cedo e, beneficiado por falhas incríveis da defesa do Inter, perdeu várias chances de ampliar o marcador, e teve dois gols anulados, mas o resultado se manteve até o final do primeiro tempo. No segundo, nada se viu de diferente. O Inter não mostrou nenhuma capacidade de reação, o São Paulo continuou superior e fez mais um gol. A partir daí, ficou claro que a primeira vitória do São Paulo no Brasileirão estava garantida. As perspectivas do Inter não parecem nada animadoras no futuro imediato. A troca de técnico, ocorrida há poucas semanas, nào está surtindo efeito, e o clube se aproxima da zona de rebaixamento na competição.

Derrota esperada

Foi um resultado lógico. O Grêmio perdeu para o Palmeiras por 2 x 0, hoje, no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro, no que se constituiu numa derrota esperada. Lanterna do Brasileirão, jogando fora de casa contra um adversário que buscava a liderança, e orientado pelo técnico interino Tiago Gomes, já com a contratação de Felipão anunciada, o Grêmio não tinha nenhum fator razoável que apontasse para a possibilidade de obter um melhor resultado. Para piorar, o Grêmio sofreu o primeiro gol logo aos 15 segundos de jogo, o que derruba qualquer estratégia, e aumenta o abalo psicológico. Ainda no primeiro tempo, o Palmeiras fez o seu segundo gol, o que apontava para a possibilidade de uma goleada. Porém, isso não se confirmou, e o placar permaneceu igual até o intervalo. No segundo tempo, o Grêmio voltou mais disposto, e com modificações que corrigiram erros na escalação inicial do jogo, mas continuou com pouca produção ofensiva, e não conseguiu marcar gols. Agora, é esperar que Felipão possa fazer a cada vez mais necessária recuperação de um clube que conquistou apenas dois pontos em oito jogos disputados, até aqui, na competição.