domingo, 12 de junho de 2011

Inter continua o mesmo

Os técnicos de futebol, no Brasil, costumam reclamar da falta de tempo para trabalhar, do calendário apertado que não lhes permite treinar. Logo que assumiu no Inter, Falcão queixou-se de que só enfrentou jogos decisivos por duas competições diferentes, o Campeonato Gaúcho e a Taça Libertadores da América. Ocorre que o Inter já está fora da Libertadores e o Gauchão terminou, com o clube tendo conquistado o título. A realidade do Inter, no momento, é o Campeonato Brasileiro que, até agora, só teve rodadas nos finais de semana. Dessa forma, tempo para treinar é o que não falta. No entanto, parece que nenhum proveito está sendo obtido com essa condição. O Inter não demonstra nenhuma evolução de um jogo para outro. Pelo contrário, repete seus velhos erros que, como não poderia deixar de ser, redundam em maus resultados. Contra o Palmeiras, hoje à tarde, a defesa novamente fez água e o goleiro falhou em um dos gols, como vem acontecendo há meses, em quase todos as partidas. O gol de empate aos 45 minutos do segundo tempo, estabelecendo o placar de 2 x 2, acabou sendo um prêmio para um time que jogou tão pouco. Até agora, em quatro rodadas do Brasileirão, o Inter só ganhou do modestíssimo América Mineiro, em campo neutro. Nos outros jogos, empatou com os reservas do Santos fora de casa, perdeu para o Ceará em pleno Beira-Rio e, novamente em casa, contra o Palmeiras, não passou de outro empate, conseguido com um gol no último minuto do tempo regulamentar. A verdade é que Falcão ainda não disse a que veio. O técnico atraiu a ira da torcida e dos críticos, na partida de hoje, ao retirar Oscar do time quando o Inter perdia o jogo. Em suas entrevistas após os jogos, Falcão fala muito, tenta se explicar, mas não convence ninguém. O título de campeão gaúcho, mesmo que ganho na loteria dos tiros livres da marca do pênalti, talvez ainda sirva como um sustentáculo para a permanência de Falcão, mas não por muito tempo. O entusiasmo da torcida quando da sua contratação já se esvaiu. A imprensa mostra-se decepcionada com seu trabalho. O time parece incapaz de reagir. No futebol, como se sabe, tudo depende dos resultados. Não há prestígio que sobreviva a uma série de tropeços. A menos que o quadro atual se altere rapidamente, o que parece improvável, Falcão não deverá ter vida longa como técnico do Inter.