domingo, 10 de junho de 2018

Com a ajuda do apito amigo

Ao longo de sua história, o Inter teve muita sorte com as arbitragens. São muitos os casos em que o club contou com a ajuda do apito amigo para obter vitórias e, até mesmo, títulos. Hoje, não foi diferente. O Inter venceu o Santos por 2 x 1, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro, e a arbitragem foi decisiva para isso. O primeiro gol do Inter saiu de um pênalti inexistente. No início do segundo tempo, também com um pênalti, o Santos chegou ao empate. Logo depois, o Inter desempata e a arbitragem toma uma atitude decisiva para que o Santos não conseguisse reagir. Revoltado por ter supostamente sofrido uma carga faltosa de Victor Cuesta, autor do segundo gol do Inter, Lucas Verissimo protestou fortemente com um dos bandeirinhas. Foi denunciado para o árbitro, que decidiu pela sua expulsão. Um exagero, que foi fundamental para o Inter garantir a vitória. Não foi a primeira vez que a arbitragem beneficiou o Inter no Brasileirão. No Gre-Nal, na Arena, por exemplo, três pênaltis em favor do Grêmio não foram marcados. Certamente, não será a última, como a história do Inter demonstra fartamente.

O fim do jejum

Depois de quatro jogos seguidos sem marcar gols na Arena, com três empates e uma derrota, o Grêmio voltou a marcar um gol numa partida em casa. O fim do jejum veio com um gol de Everton, que recebeu um lançamento magistral de Cícero. Foi o gol da vitória do Grêmio por 1 x 0 sobre o América Mineiro, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado foi importante, por quebrar a série de jogos sem gols e vitórias na Arena, e por ter devolvido o Grêmio ao grupo dos quatro primeiros colocados na classificação do Brasileirão. Porém, foi uma vitória escassa, com uma atuação que esteve muito longe de entusiasmar. Aos 46 minutos do segundo tempo, o América Mineiro quase empatou o jogo. Afora isso, Everton, autor do único gol da partida e o melhor jogador do Grêmio atualmente, levou o terceiro cartão amarelo e não estará em campo contra o Sport, fora de casa, na última rodada antes da Copa do Mundo. O Grêmio corre o sério risco de ficar atrás do Inter na classificação, antes da parada para a Copa, o que seria constrangedor, dada a imensa diferença de qualidade entre os dois times.