quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Dever cumprido

Embora houvesse empatado em casa com o Bahia, no domingo, o Inter era amplo favorito para o jogo de hoje contra o Ceará, novamente no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. O adversário estava muito desfalcado, o que facilitava ainda mais o jogo para o Inter. A lógica se impôs inteiramente. O Inter venceu o Ceará por 2 x 0, com gols de Thiago Galhardo, um em cada tempo. Dever cumprido. O Inter permanece na liderança do Brasileirão e, mesmo que perca na próxima rodada, deverá manter essa condição, pelos critérios de desempate.

Reabilitação

A pressão em função dos maus resultados já começava a gerar turbulências no Grêmio. Era fundamental voltar a vencer. A tarefa, no entanto, era árdua, pois a escalação apresentava muitos desfalques. Esses fatores fizeram o Grêmio iniciar o jogo contra o Bahia, hoje, no Pituaçu, pelo Campeonato Brasileiro, demonstrando tensão. Dessa forma, o Bahia começou o jogo mais insinuante que o Grêmio. Porém, tudo mudou aos 22 minutos do primeiro tempo, quando Alisson abriu o placar em favor do Grêmio. A partir daí, o Grêmio tranquilizou-se e impôs o seu jogo. O golaço de Darlan, aos oito minutos do segundo tempo, deu a certeza de que a vitória estava garantida. Nem mesmo a inconsequente expulsão de Matheus Henrique, dez minutos depois, a colocou em risco. O resultado poderia ter sido até mais amplo, pois o Grêmio teve várias outras oportunidades para fazer gols, nos dois tempos de jogo. Os destaques individuais foram Vanderlei, Orejuela, Darlan e Alisson. O Grêmio venceu o Bahia por 2 x O, e obteve a sua tão necessária reabilitação, subindo para o décimo lugar na classificação, com um jogo a menos. O princípio de crise, por enquanto, foi debelado.