terça-feira, 9 de agosto de 2022

Tranquilidade

Parece que o Grêmio, finalmente, conseguiu atingir uma condição de estabilidade no Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão. Hoje, na Arena, o Grêmio goleou o Operário de Ponta Grossa por 5 x 1, subiu, novamente, para o segundo lugar na classificação, beneficiado pela derrota do Bahia para o Sampaio Corrêa, aumentou sua invencibilidade, alcançando a tão buscada tranquilidade na campanha, e já faz as contas de com quanta antecedência vai subir, matematicamente, para a Primeira Divisão. O primeiro gol custou a sair, só veio aos 44 minutos do primeiro tempo, marcado por Campaz, o que mostra que o Grêmio enfrentava dificuldades até ali. No segundo tempo, Diego Souza, o melhor jogador da partida, ampliou, mas, pouco depois, o Operário descontou. A calma só veio com o terceiro gol, marcado por Gabriel Teixeira, num belo lançamento de Diego Souza. Após a expulsão de um jogador adversário,Thales, aos 38 minutos, o Grêmio marcou mais dois gols, com Elkeson, que entrou durante o jogo, aos 45, e Rênie (contra), aos 48. A subida na classificação e a longa invencibilidade dão estabilidade ao ambiente do Grêmio. Há, também, como fator positivo, a condição de possuir, agora, o melhor ataque, e continuar com a defesa menos vazada da competição. A volta para a Série A é, cada vez mais, uma certeza.