sábado, 3 de outubro de 2015

Vitória para manter a esperança

O Inter venceu o Sport por 2 x 1, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma vitória essencial para manter a esperança de obter uma improvável classificação para a Libertadores. Pelos cálculos do próprio técnico do Inter, Argel Fucks, seriam necessárias sete vitórias nos últimos dez jogos para o objetivo ser alcançado. A primeira já aconteceu, portanto, faltam, agora, seis vitórias em nove jogos. Porém, se há esperança, não existem razões para otimismo. A vitória de hoje foi obtida com um escasso futebol e um gol polêmico. O primeiro tempo terminou empatado em 0 x 0, frustrando a expectativa da torcida de um resultado afirmativo. Não havia imposição técnica do Inter sobre o Sport. O segundo tempo ia na mesma toada até que Lisandro López marcou um gol que gerou muita reclamação do Sport, que alega que o jogador tocou com a mão na bola. O Sport conseguiu o empate já próximo do final do jogo, mas descuidou-se e permitiu que o Inter fizesse um gol dois minutos depois, o que acabou sendo decisivo para o resultado final. Afora o parco futebol mostrado pelo Inter, outro fator que desestimula uma empolgação maior é a tabela de jogos que o clube terá pela frente. No retorno da paralisação do Brasileirão para os jogos da Seleção Brasileira pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018, o Inter fará duas partidas seguidas fora de casa, contra Atlético Mineiro e Flamengo. O retrospecto do Inter fora de casa  na competição é desalentador, e as chances de que seja bem sucedido nesses jogos é bem escassa. Na verdade, ao que tudo indica, o Inter só está adiando o inevitável, ou seja, a constatação de que não irá se classificar para a Libertadores.