sábado, 23 de novembro de 2019

Titulo merecido

O Flamengo é o campeão da Libertadores, com mérito. Venceu o River Plate por 2 x 1, de virada, hoje, no Estádio Monumental, em Lima (PER). O Flamengo não jogou bem. Depois de um início promissor na partida, o Flamengo sofreu um gol aos 15 minutos e, a partir daí, enfrentou enormes dificuldades para realizar o seu jogo. Os gols da virada só vieram no final do jogo, com um espaço de dois minutos entre um e outro. Mesmo sem o Flamengo ter tido uma boa atuação, foi um título merecido, porque uma campanha tem de ser vista no seu todo, não apenas por um último jogo.  O River Plate tomou conta do jogo após sair na frente no placar, e sua vitória parecia ser inevitável. Porém, a partir da metade do segundo tempo, foi visível o declínio físico do River Plate. Afora isso, o técnico do River Plate, Marcelo Gallardo, fez substituições equivocadas. A vitória, da maneira como ocorreu, foi carregada de emoção. O futebol do Flamengo não apresentou o encantamento de outros jogos, mas isso. pouco importa. O. favoritismo do Flamengo se confirmou, ainda que o River Plate tenha sido dominante durante a maior parte do jogo. Tentar desmerecer o feito do Flamengo com base no desempenho de hoje, é demonstração de inveja. Pela campanha realizada, o título do Flamengo é incontestável.