terça-feira, 1 de julho de 2014

Emoção até o fim

Os jogos de hoje, pela Copa do Mundo, foram marcados pela emoção até o fim das partidas. Argentina 1 x 0 Suiça e Bélgica 2 x 1 Estados Unidos foram jogos que só ficaram definidos no apito final do árbitro. Em ambos, empates em 0 x 0 levaram a decisão para a prorrogação. No jogo do Itaquerão, tudo já se encaminhava para a disputa dos tiros livres da marca do pênalti, quando Lichtisteiner perdeu uma bola no meio de campo e permitiu um contra-ataque em que um passe genial de Messi para Di Maria resultou no gol da Argentina, aos 13 minutos do segundo tempo da prorrogação. Nem mesmo aí, o jogo diminuiu em intensidade. A Suiça ainda colocou uma bola na trave, e teve uma falta frontal ao gol a seu favor no último minuto dos acréscimos da prorrogação. Emoção em altíssimo grau. Não foi diferente na Arena Fonte Nova. A Bélgica, no tempo normal, acumulou chances para marcar, enquanto os Estados Unidos defendiam-se de maneira obstinada. A partida foi para a prorrogação e, logo no início, a Bélgica fez 1 x 0, ampliando o placar, mais tarde. A impressão é de que tudo, então, estava decidido, mas um gol dos Estados Unidos pôs fogo no jogo, que seguiu indefinido e empolgante até o fim. A Copa do Mundo de 2014 é, mesmo, um sucesso. Grandes jogos, muitos gols, estádios lotados e muita emoção. Os que apostaram no fracasso da competição quebraram a cara.