domingo, 6 de maio de 2012

Chance desperdiçada

Todos concordavam que a única chance do Caxias de complicar a conquista do título do Campeonato Gaúcho pelo Inter estava no primeiro jogo, por ser em sua casa, no estádio Francisco Stédile, em Caxias do Sul. Pois o Caxias desperdiçou a oportunidade. Na partida de hoje à tarde, até saiu na frente no placar, mas cedeu o empate e não conseguiu reagir. Como na decisão do Gauchão é adotado o sistema do "gol qualificado", o Inter está com ampla vantagem para alcançar o título no segundo jogo, no Beira-Rio. O Caxias jogou um bom primeiro tempo, fez seu gol quase ao final, aos 43 minutos, mas, no segundo, sofreu o empate logo no início e, até por um nítido decréscimo no preparo físico, não teve forças para obter a vitória. O Inter, que esteve bastante desfalcado, deverá ter um time bem mais forte no segundo jogo. Salvo uma surpresa enorme, a competição parece decidida. As atenções no Inter se voltarão, agora, inteiramente para o jogo contra o Fluminense, quinta-feira á noite, no Engenhão, que decidirá a continuidade ou não do clube na Libertadores. A goleada de hoje do Fluminense sobre o Botafogo, por 4 x 1, de virada, no primeiro jogo da decisão do Campeonato do Estado do Rio de Janeiro, deve ter deixado o Inter e seus torcedores ainda mais preocupados. Reside aí, talvez, uma última e tênue chance do Caxias obter melhor sorte na segunda partida contra o Inter, caso o adversário seja eliminado da Libertadores e se ressinta fisicamente da disputa de um jogo tão importante. Mesmo isso, contudo, é pouco provável. O Inter é o virtual bicampeão gaúcho.