sábado, 2 de março de 2024

Sem dificuldades

A boa fase do Inter prossegue. O Inter venceu o Juventude por 2 x 1, hoje, no Alfredo Jaconi, pelo Campeonato Gaúcho, sem dificuldades, mesmo escalando reservas. Diante de um Juventude que precisava da vitória mas não encontrava soluções, o Inter abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, com Hyoran. O Juventude não conseguiu reagir, e o marcador se manteve até o intervalo. Logo aos 15 segundos do segundo tempo, o Inter ampliou, tornando tudo ainda mais difícil para o adversário. Embora tenha descontado aos seis minutos, o Juventude não obteve sequer o empate. Com isso, caiu para o quinto lugar na classificação, e fará o jogo único das quartas de final fora de casa e com o adversário podendo se classificar para as semifinais com um empate. O trabalho do técnico do Juventude, Róger Machado, não é bom, e sua continuidade no cargo poderá ficar ameaçada. Com o resultado, o Inter manteve sua vantagem na contagem de pontos, e está perto de garantir que o segundo jogo de uma possível decisão do Gauchão seja na sua casa.

Defeitos persistentes

Não foi tão fácil como o resultafo fez parecer. O Grêmio goleou o Guarany de Bagé por 4 x 1, hoje, na Arena, pelo Campeonato Gaúcho, mas mostrou defeitos persistentes. Um deles, a fragilidade de Reinaldo como marcador, custou ao Grêmio um empate parcial que se manteve até o intervalo. Por abrir o placar cedo, aos seis minutos do primeiro tempo, com Pavón, o Grêmio parecia que iria resolver a partida rapidamente. Porém não foi o que ocorreu. O Guarany jogava bem e, aos 32 minutos, Reinaldo foi batido em velocidade por Wilson Júnior, que chutou cruzado e a bola desviou em Kannemann para entrar no gol. Para sorte do Grêmio, Geromel desempatou logo aos 2 minutos do segundo tempo. Aliviado, o Grêmio ampliou com Pavón aos 4 minutos, e aí ficou claro que venceria o jogo. Uma cobrança de falta magnífica do estreante Diego Costa, aos 19 minutos, definiu o placar. Agora, o Grêmio irá enfrentar nas quartas de final o Brasil de Pelotas, na Arena, em jogo único, com a vantagem de poder empatar para se classificar às semifinais. Caso isso venha a se confirmar, enfrentará o vencedor do confronto Caxias x São José. Em condições normais, o Grêmio deverá chegar à decisão do Gauchão para enfrentar, provavelmente, o Inter. Para vencer o Inter, no entanto, o Grêmio terá de mostrar um futebol bem melhor do que vem apresentando.