quarta-feira, 4 de outubro de 2023

O fim do sonho

Parecia que seria diferente, que os repetidos fracassos de 2023 ficariam para trás, mas o desfecho foi o mesmo. Hoje, no Beira-Rio, o Inter perdeu por 2 x 1 para o Fluminense, de virada, pelas semifinais da Libertadores, foi eliminado, e viu o fim do sonho de ganhar mais um título da competição. A desclassificação veio com requintes de crueldade para o torcedor. O Inter abriu o placar logo aos 9 minutos, com Gabriel Mercado, e foi superior durante todo o primeiro tempo. No segundo tempo, embora o Fluminense crescesse de produção, o Inter conseguia manter o resultado. Até que, aos 36 minutos, o Fluminense empatou, com John Kennedy. O empate foi um duro golpe para o Inter e, aos 42, o Fluminense virou, gol de Cano. Antes disso, Valencia havia perdido dois gols feitos para o Inter. Luiz Adriano, que entrou no final, ainda obrigou Fábio a fazer uma defesa espetacular. No final dos acréscimos, John Kennedy ainda desperdiçou uma chance clara de gol. O técnico do Fluminense, Fernando Diniz, depois de ver o Inter dominar amplamente o jogo no primeiro tempo, reagiu no segundo. Diniz soube fazer a leitura do que ocorrera, e realizou substituições de jogadores e alterações táticas que mudaram o rumo da partida. Depois de quinze anos da perda da sua única decisão de Libertadores, o Fluminense terá sua segunda chance de conquistar um título inédito para o clube. Ao Inter, resta tentar emergir dos escombros em tempo recorde, pois domingo, novamente no Beira-Rio, tem Gre-Nal, pelo Campeonato Brasileiro, e uma derrota poderia ocasionar uma enorme crise no clube.