domingo, 18 de agosto de 2013

Frustração

O Inter empatou em 0 x 0 com o Atlético Mineiro, hoje, no Estádio do Vale, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado foi extremamente frustrante para o Inter, pois, agora, já são cinco jogos seguidos sem obter uma vitória. A grande preocupação dos torcedores era com a defesa, a terceira pior do Brasileirão antes do jogo, que havia sofrido 9 gols nas quatro partidas anteriores. Em relação ao ataque, se dizia que não preocupava, pois o time também marcava muitos gols. Para surpresa de todos, no entanto, no jogo de hoje, a defesa não tomou gols, mas o ataque também não os fez. Nesse último caso, há um agravante, pois o Inter jogou com um homem a mais desde os 36 minutos do primeiro tempo, devido a expulsão de um jogador adversário. Mesmo assim, não conseguiu mandar uma bola sequer para as redes. A trajetória do clube já começa a inquietar os torcedores, e as vaias após o término do jogo demonstram isso. Depois de uma campanha ruim nos cinco primeiros jogos, antes da parada para a realização da Copa das Confederações, o Inter, no retorno da competição, ensaiou uma recuperação, mas a queda de rendimento voltou a acontecer. Como tem sido rotina nos últimos anos, o Inter ganha as manchetes, antes da disputa começar, sendo apontado como um dos principais candidatos ao título, mas, dentro do campo, as previsões teimam em não se confirmar. Longos 34 anos já se passaram desde a última vez que o Inter conquistou o título da mais importante competição do futebol brasileiro. Pelo visto, o jejum tende a prosseguir.