terça-feira, 18 de abril de 2023

Futebol minúsculo

Há vitórias que não conseguem mascarar a má atuação do vencedor. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu por 1 x 0 o Metropolitanos (VEN), pela Libertadores, com um gol de Alemão aos 46 minutos do segundo tempo, exibindo um futebol minúsculo. Esperava-se uma goleada do Inter, e a vitória veio nos acréscimos. Contra o CSA, pela Copa do Brasil, também era esperada uma goleada, e o Inter venceu por 2 x 1, com o adversário merecendo melhor sorte. Se, em termos práticos, o resultado de hoje foi bom, o futebol cada vez mais fraco jogado pelo Inter indica que o clube não deverá ter vida longa em nenhuma das competições que disputa. O técnico do Inter, Mano Menezes, mais uma vez, tentou fugir das críticas dizendo que o Fluminense, que é considerado o melhor futebol do Brasil, ganhou do The Strongest por apenas 1 x 0, no Maracanã. O processo diversionista de Mano Menezes não têm dado bons resultados. Depois de minimizar a derrota no Gre-Nal do Campeonato Gaúcho, foi eliminado nas semifinais pelo Caxias. Mano quer, obviamente, preservar o grupo de jogadores das críticas mais pesadas, mas seu esforço tende a ser em vão. Com um futebol raquítico, o Inter precisa acrescentar qualidade à sua escalação titular para poder aspirar à boas campanhas.