domingo, 5 de maio de 2019

Fiasco histórico

Não há justificativa aceitável para o que aconteceu, hoje, na Arena. O Grêmio perdeu para o Fluminense por 5 x 4, de virada, pelo Campeonato Brasileiro, depois de estar goleando o adversário por 3 x 0, nos primeiros 30 minutos de jogo. Uma falha defensiva permitiu que o Fluminense descontasse, aos 34 minutos. Um minuto depois, uma falha absurda de Júlio César resultou no segundo gol do Fluminense. A partir daí, começou o pesadelo do Grêmio. No início do segundo tempo, o Fluminense empatou, e depois virou. O empate ainda foi alcançado pelo Grêmio, mas, no final do jogo, o Fluminense obteve a vitória. O pênalti que redundou no quarto gol do Fluminense não existiu, mas, ainda assim, e mesmo que tenha marcado um gol depois, o seu suposto autor, Kannemann, fez o pior jogo com a camisa do Grêmio. A falta de zagueiros reservas se prolonga indefinidamente, forçando improvisações de resultados desastrosos. O técnico do Grêmio, Renato, possui méritos inegáveis, mas tem escalado mal e substituído pior. Thaciano merece receber mais oportunidades, Marinho já deveria ter sido arquivado, André é uma insistência irritante, e Rodrigues tem de jogar enquanto o Grêmio não  contratar outro zagueiro. O jogo de hoje foi a gota d'água que faltava. Foi um fiasco histórico, inaceitável. A diretoria precisa tomar medidas imediatas para recolocar o Grêmio nos eixos.