quarta-feira, 31 de maio de 2023

Sofrimento interminável

As agruras do Inter parecem não ter fim. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu o América Mineiro por 3 x 1, mas perdeu nos tiros livres da marca do pênalti por 5 x 4 e foi eliminado da Copa do Brasil, prosseguindo no seu sofrimento interminável. Por ter perdido o primeiro jogo por 2 x 0, o Inter precisava vencer por três ou mais gols de diferença para se classificar, de forma direta, às quartas de final. Conseguiu ainda no primeiro tempo, com gols de Nico Hernandez, aos 19 minutos, Igor Gomes, aos 32, e Pedro Henrique, de pênalti, aos 46. Porém, um gol de Juninho para o América, aos 32 minutos do segundo tempo, levou a decisão para os tiros livres da marca do pênalti. Nas cobranças, o América venceu por 5 x 4, e se classificou para as quartas de final. Foi a terceira vitória consecutiva do Inter, mas com gosto de derrota.

Empenho premiado

Foi sofrido, mas valeu a pena. Hoje, no Mineirão, o Grêmio venceu o Cruzeiro por 1 x 0, e classificou-se para as quartas de final da Copa do Brasil, num jogo em que teve seu empenho premiado. A exemplo do que ocorrera no Gre-Nal e contra o Athletico Paranaense, o Grêmio jogou com três zagueiros e, mais uma vez, venceu. No novo esquema, o Grêmio concede a bola ao adversário, o que torna o jogo, por vezes, sofrido. Porém, até agora, obteve vitórias em todos os jogos. O técnico do Grêmio, Renato, repetiu o que havia feito contra o Athletico Paranaense, e escalou Cuiabano, retirando Cristaldo. Embora Cristaldo seja mais técnico, Cuiabano tem maior energia, fator fundamental num jogo contra um adversário muito aplicado e competitivo. Depois do gol de Villasanti, aos 28 minutos do primeiro tempo, o Grêmio soube preservar o resultado, que até poderia ter sido mais tranquilo, caso um gol de Bitello não fosse anulado. Gabriel Grando e Kanneman tiveram grandes atuações, garantindo o Grêmio na parte defensiva. Villasanti, afora marcar o gol da vitória, teve outra atuação maiúscula. Luís Suárez, novamente, foi decisivo no toque preciso para Villasanti marcar o gol. Os resultados positivos seguidos, certamente, levarão um grande público para a Arena, domingo, contra o São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro.