quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Descendo

O Inter perdeu por 2 x 0 para o Vitória, hoje, no Barradão, pelo Campeonato Brasileiro. A incrível série de derrotas, a maioria delas contra adversários modestos, continua, para desespero do torcedor. O Vitória, antes do jogo, ocupava a lanterna do Brasileirão, e, mesmo tendo ganho a partida, não saiu da zona de rebaixamento. Assim, o Inter, que chegou a ser o líder provisório da competição, há algumas semanas, continua descendo no seu rendimento. Por enquanto, se mantém em terceiro lugar, mas já foi alcançado em número de pontos pelo quarto colocado, que é o seu maior rival, o Grêmio, vencendo apenas no saldo de gols. Na partida de hoje, o Inter sofreu um gol cedo, numa falha de Dida, e, a partir daí, o que já era ruim só piorou. O time não mostrou capacidade de reação, ainda que tenha criado algumas chances de gol. Em vez de empatar, viu o adversário ampliar o placar. Os discursos no vestiário, após o jogo, permaneceram os mesmos, prometendo a recuperação para a partida seguinte, adiando indefinidamente a tão buscada recuperação. O presidente do Inter, Giovanni Luigi, em entrevista concedida anteontem, garantiu que o técnico Abel Braga permanecerá até dezembro. Porém, nenhum técnico, por mais vitorioso que seja, possui blindagem contra uma sequência muito longa de maus resultados. Se o Inter não começar uma reação imediata, a situação de Abel tende a se tornar insustentável.

Subindo

O Grêmio venceu o Atlético Paranaense por 1 x 0, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. A vitória, a exemplo do que havia acontecido contra o Flamengo, veio com um gol nos acréscimos. Dessa vez, no entanto, o time não jogou bem. Confuso e ansioso, o Grêmio se encaminhava para um empate frustante quando Barcos fez o gol da vitória. Por sinal, um belo gol, único lance de destaque de Barcos em todo o jogo. Mesmo sem jogar bem, o Grêmio alcançou sua quarta vitória consecutiva no Brasileirão, e está subindo na classificação. Hoje, dormirá em quarto lugar, empatado em pontos com o terceiro colocado, perdendo apenas no saldo de gols. Nada mal para quem, há poucos dias, ocupava um preocupante 11º lugar na tabela. As vitórias em sequência vão dando confiança, e já permitem ao torcedor olhar para o futuro imediato com um pouco mais de otimismo.