terça-feira, 28 de novembro de 2023

A triste rotina do Vasco

Um clube que não consegue sair do atoleiro. A triste rotina do Vasco, de cair para a Segunda Divisão, parece que irá se cumprir, mais uma vez. Ao perder por 4 x 2 para o Corinthians, hoje, em São Januário, num jogo em que esteve na frente no placar por duas vezes, o Vasco, que vinha de seis jogos invicto, dificilmente escapará de mais um rebaixamento. Nem mesmo a transformação do clube em SAF, Sociedade Anônima do Futebol, foi capaz de lhe retirar da condição de, quando está na Primeira Divisão, lutar, apenas, para não cair. No jogo de hoje, o Vasco começou bem, e abriu o placar logo aos 3 minutos, com Pumita Rodriguez, Porém, uma falha defensiva fez com que o Corinthians empatasse, aos 13, com Romero. Um belo gol de Vegetti colocou o Vasco novamente na frente, aos 25. No entanto um novo erro na defesa permitiu que o Corinthians tornasse a empatar, aos 44, com outro gol de Romero. A partir daí, o Vasco não se encontrou mais. No segundo tempo, com gols de Gabriel Moscardo, aos 16 minutos, e Giovane, aos 49, o Corinthians obteve uma vitória que, praticamente, o livra da possibilidade de cair, e remete o Vasco para uma queda quase inevitável. Restam ao Vasco dois jogos, e mesmo que vença ambos, poderá não ser suficiente para evitar o quinto rebaixamento da sua história.