domingo, 11 de novembro de 2018

Dificuldades fora de casa

Mais uma vez, o Inter saiu na frente jogando como visitante. Novamente, não conseguiu sustentar a vitória. O empate em 1 x 1 com o Ceará, hoje, pelo Campeonato Brasileiro, comprovou que o Inter tem dificuldades fora de casa. Único clube ainda invicto como mandante no Brasileirão, o Inter mostra um rendimento muito inferior quando sai dos seus domínios. O Inter abriu o placar cedo, mas não tirou proveito disso, sofrendo o empate e não conseguindo retomar a vantagem. O resultado praticamente tirou às chances do Inter de ainda vir a ser campeão, já que o Palmeiras, líder da competição, também empatou e manteve a distância que separa os dois clubes na classificação. A partir de agora, cabe ao Inter buscar a confirmação da participação na próxima Libertadores. A reconquista do título de campeão brasileiro, ainda não deverá ocorrer dessa vez.

Poderia ser mais fácil

Uma vitória importante, de virada, obtida nos acréscimos do jogo com um frango do goleiro adversário. Assim foi Grémio 2 x 1 Vasco, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Poderia ser mais fácil, mas a teimosia do técnico do Grêmio, Renato, não permitiu que a vitória fosse definida antes. Jean Pyerre e Mateus Henrique, que marcou o gol da virada, só entraram no segundo tempo, embora já tenham provado que merecem a titularidade. Porém, Renato escalou Cícero, mais uma vez, contrariando o bom senso. Foi a partir da entrada dos dois jovens jogadores  que o Grêmio tomou conta da partida. Afora a grande qualidade técnica, Jean Pyerre e Mateus Henrique imprimem dinamismo ao time, em função de sua juventude, enquanto Cícero e Maicon, jogando juntos, geram muita lentidão. O resultado foi decisivo para o objetivo do Grêmio de se classificar diretamente para a fase de grupos da próxima Libertadores, mas para que ele seja alcançado, o seu técnico terá de se render às evidências, e não insistir com o que, comprovadamente, não dá certo.