domingo, 12 de agosto de 2012

Viradas

Grêmio e Inter, a cada rodada, vem colhendo os mesmos resultados. Nos três últimos jogos de cada um, obtiveram duas vitórias e um empate. Nas partidas de hoje e do meio de semana, até os placares foram idênticos. Com isso, seguem colados um no outro na classificação do Campeonato Brasileiro. O Grêmio, hoje, ganhou do São Paulo por 2 x 1, de virada, no Morumbi. O Inter, em mais uma coincidência, venceu a Ponte Preta, no Beira-Rio, de virada, por 2 x 1. Outro fato em comum foi que os gols das vitórias de ambos aconteceram aos 46 minutos do segundo tempo, às 17h51min. O Grêmio, assim, continua em 4º lugar no Brasileirão, com 31 pontos. O Inter é o 5º colocado, com 30 pontos. Afora não conseguir se distanciar do seu maior rival, a tentativa do Grêmio de subir de posição tem sido infrutífera, já que o Atlético Mineiro e o Fluminense não param de vencer, e o Vasco, derrotado hoje, ainda tem pontos de sobra na sua frente. O futuro imediato da dupla Gre-Nal, contudo, apresenta perspectivas diferentes para os próximos jogos. O Grêmio irá jogar duas partidas seguidas em casa, contra a Portuguesa e o Figueirense, o que traz a possibilidade, bastante considerável, de que conquiste mais seis pontos. O Inter fará dois jogos seguidos fora de casa, contra Corinthians e Portuguesa, em que as chances de maus resultados são bem mais amplas. Depois desses jogos, virá o Gre-Nal, no Beira-Rio, na rodada de encerramento do primeiro turno. A campanha dos dois clubes, até aqui, é quase semelhante em termos de pontuação. Porém, o Grêmio dá mostras de ser um time mais consolidado e de futebol ascendente. A tendência, em princípio, é que, ao final do primeiro turno, a vantagem do Grêmio, em pontos, sobre o Inter, venha a aumentar.