sábado, 10 de fevereiro de 2024

Tropeço vergonhoso

Foi de revoltar o mais plácido dos torcedores. O Grêmio empatou com o São Luiz de Ijuí em 1 x 1, hoje, na Arena, pelo Campeonato Gaúcho, um tropeço vergonhoso. Num jogo em que era franco favorito, e onde a vitória era fundamental para encaminhar o primeiro lugar na fase classificatória do Gauchão, o Grêmio teve uma péssima atuação, e repetiu problemas crônicos que se arrastam sem resolução. O meio de campo, como ocorreu em 2023, não marcou os adversários, só Villasanti o fez, como sempre. Cristaldo teve um desempenho deplorável. Pepê também foi abaixo da crítica. No ataque, a insistência do técnico do Grêmio, Renato, com João Pedro Galvão é um escárnio. Logo no início do jogo, o ridículo atacante perdeu um gol feito, que poderia mudar a história da partida. Como não poderia deixar de ser, foi intensamente vaiado quando saiu, no segundo tempo. Outra atitude imperdoável de Renato foi colocar Nathan no lugar de Cristaldo. O que era ruim, tornou-se péssimo. O São Luiz, que já merecia ganhar desde o primeiro tempo, abriu o placar aos 14 minutos do segundo. O empate do Grêmio, obtido com um gol de Éverton Galdino, aos 43 minutos, foi totalmente injusto. Com o resultado, o Grêmio comprometeu seriamente a sua campanha na competição, e mostrou que as perspectivas no ano não são nada animadoras.