sábado, 30 de janeiro de 2021

O grande erro de Cuca

O Palmeiras é o campeão da Libertadores de 2020. Num jogo de baixíssimo nível técnico, em que os disputantes se preocupavam apenas em se defender, o Palmeiras venceu o Santos por 1 x 0, com um gol aos 53 minutos do segundo tempo, hoje, no Maracanã. O mais curioso é que o principal responsável pela campanha magnifica do Santos na competição, o técnico Cuca, dessa vez foi o grande vilão. O jogo já estava nos acréscimos quando Cuca se embolou com o jogador Marcos Rocha, do Palmeiras, na tentativa de impedir que ele cobrasse um lateral rapidamente. A atitude de Cuca gerou uma confusão entre jogadores dos dois clubes, e resultou na expulsão do técnico. Foi o grande erro de Cuca, pois logo depois de reiniciada a partida o Palmeiras fez o gol, diante de um Santos atarantado, tentando entender o porquê seu técnico agiu daquela maneira. Cuca foi coberto de elogios pela imprensa, por entender que ele foi o maior responsável pelo ótimo desempenho do Santos, apontando-o como o melhor técnico do país em 2020. Por uma dessas ironias que só são possíveis no futebol, o técnico que superou todos os obstáculos para chegar até a decisão da Libertadores, foi o maior culpado pela derrota. Um único gesto impensado de Cuca resultou no fim do sonho do Santos de ganhar a Libertadores.