domingo, 28 de agosto de 2016

Longo drama

Parecia que o arrastado jejum de vitórias do Inter terminaria hoje, mas ainda não foi dessa vez. Os indícios eram todos favoráveis. O Sport abriu mão de jogar em seu próprio estádio, a Ilha do Retiro, e solicitou que a partida fosse realizada na Arena Pernambuco. O árbitro do jogo inventou um pênalti a favor do Inter aos seis minutos do primeiro tempo. O time do Sport mostrava muito esforço, mas um péssimo futebol. Nem com todos esses fatores lhe beneficiando o Inter conseguiu vencer. O 1 x 0 conseguido com o pênalti no início do jogo transformou-se num empate de 1 x 1 aos 44 minutos do segundo tempo. Com isso, o Inter já soma 14 jogos sem vencer, e o tão temido ingresso na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro acabou acontecendo. Um longo drama, que se agrava sem que se vislumbre o seu final.

Os erros de sempre

Um desempenho irritantemente repetitivo. Assim foi o Grêmio que se viu no empate em 1 x 1 com o Atlético Mineiro , hoje á tarde, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Mais uma vez, o time criou várias chances de gol, e marcou apenas um. Novamente, seu técnico, Roger Machado, realizou uma substituição desastrosa, retirando Douglas, um jogador habilidoso que estava cansado, e colocando em seu lugar o intragável Ramiro, de futebol defensivo e tosco. Roger Machado pretendia, claramente, preservar o resultado parcial de 1 x 0 em favor do Grêmio. Acabou por entregar o empate ao Atlético Mineiro, e por pouco não sofreu a virada. Cometendo os erros de sempre, o Grêmio permaneceu em sexto lugar na classificação. Agora, em relação ao Palmeiras, líder do Brasileirão, o Grêmio tem sete pontos, três vitórias e nove gols de saldo a menos. O título virou uma miragem.