domingo, 29 de março de 2015

Dever cumprido

A dupla Gre-Nal cumpriu com o seu dever, hoje, no Campeonato Gaúcho. Grêmio e Inter eram francos favoritos contra os seus adversários, e confirmaram. O Inter jogou primeiro, contra o União Frederiquense, em Frederico Westphalen. A vitória foi por um magro 1 x 0, diante de um adversário fraquíssimo, que, com o resultado, foi rebaixado para a Segunda Divisão. Mais uma vez, o Inter, que jogou com vários reservas, não fez uma boa partida. Ainda assim, poderia ter obtido um placar maior, não fosse a grande atuação do do União Frederiquense, Lúcio, que até um pênalti, cobrado por Alex, defendeu. Porém, no essencial, nada mudou, isto é, o Inter continua alcançando bons resultados, mas sem conseguir jogar bem. Mais tarde, o Grêmio venceu o São Paulo, de Rio Grande, na Arena, por 2 x 0. O time mostrou, novamente, suas deficiências ofensivas. Num jogo em que o adversário só chutou uma bola no gol em todo a partida, numa cobrança de falta, o Grêmio não soube traduzir no placar a sua imensa superioridade. Os gols só saíram aos 23 e 25 minutos do segundo tempo, ambos marcados por Luan. Braian Rodriguez, mais uma vez, teve uma atuação modestíssima, o que fez com que o técnico do Grêmio, Felipão, após o intervalo, o substituísse por Éverton, com ganhos visíveis para o time. Lamentavelmente, o Grêmio não acertou na contratação de Braian Rodriguez, e não há mais possibilidade de inscrever novos jogadores para o Gauchão. Com sorte, talvez o Grêmio possa ser campeão gaúcho, mesmo sem um bom centroavante. Para a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro, no entanto, é fundamental contratar um jogador qualificado para a posição, ou o Grêmio não poderá alimentar esperanças de ter êxito em nenhuma das duas competições.

Sequência vitoriosa

A Seleção Brasileira ganhou, hoje, o seu oitavo jogo em oito partidas sob o comando do técnico Dunga, ao vencer o Chile por 1 x 0, no Emirates Stadium, em Londres. Sem dúvida, é uma sequência vitoriosa respeitável. Não foi um bom jogo, pelo contrário, e talvez o 0 x 0 fosse o resultado mais justo, mas a sorte anda ao lado do técnico brasileiro, e a vitória foi alcançada. O autor do gol, Roberto Firmino, que joga no Hoffenheim, da Alemanha, é uma descoberta de Dunga, e mais uma vez jogou bem, o que é outro dado positivo em favor do técnico. A Seleção Brasileira fará mais dois amistosos em junho, antes da Copa América. Ambos serão no Brasil. Por enquanto, depois do abalo com o fiasco na Copa do Mundo, reina a mais absoluta tranquilidade na Seleção.