sábado, 15 de junho de 2013

Estreia animadora

A Seleção Brasileira goleou o Japão por 3 x 0, hoje à tarde, no Mané Garrincha, em Brasília, no jogo de abertura da Copa das Confederações. Foi uma estreia animadora. Eram decorridos, apenas, três minutos do primeiro tempo, e a Seleção já fazia 1 x 0 no placar, num belo gol de Neymar. A equipe seguiu jogando bem, e teve outras oportunidades para marcar, mas o placar não se modificou até o final do primeiro tempo. Logo no início do segundo tempo, curiosamente também aos três minutos, veio o 2 x 0, e quando tudo indicava que o placar não seria mais movimentado, aconteceu o terceiro gol, nos acréscimos. Foi uma vitória convincente, no primeiro jogo oficial da Seleção Brasileira desde a Copa América de 2011. Neymar, que vinha gerando preocupações pelos seus desempenhos modestos e pela ausência de gols, quebrou o jejum e jogou bem. Oscar foi outro destaque individual da equipe, que, coletivamente, apresentou-se bem. A segunda vitória consecutiva, novamente goleando por 3 x 0, mostra que há evolução no trabalho da Seleção e aumenta o ânimo e a confiança dos jogadores e da torcida. O próximo jogo, quarta-feira, será contra o México, em Fortaleza. Muitos estão temerosos, pois o México tem sido a "touca" da Seleção nos últimos anos. Não penso assim. Jogando no Brasil, contra um estádio lotado de torcedores apoiando a Seleção, o México não deverá opor maior resistência. O incômodo tabu tem tudo para acabar. Ainda falta muito para a Seleção Brasileira ser uma equipe confiável, mas o pessimismo já pode ser substituído pela esperança.