sábado, 19 de julho de 2014

Vitória com pouco futebol

O Grêmio venceu o Figueirense, por 1 x 0, hoje, no Orlando Scarpelli, pelo Campeonato Brasileiro, uma vitória que era mais do que necessária. Assim, o Grêmio pôs fim ao seu jejum de gols que já durava quatro jogos. As boas notícias, no entanto, param por aí. Mesmo tendo vencido fora de casa, após um empate em plena Arena, e de ter marcado um gol depois de tanto tempo, o Grêmio não jogou bem, mais uma vez. O gol veio cedo, marcado por Giuliano, aos 3 minutos do primeiro tempo, mas foi uma vitória com pouco futebol. Nem mesmo quando ficou com um jogador a mais, aos 19 minutos do segundo tempo, o Grêmio conseguiu se impor sobre o Figueirense. Lucas Coelho, que havia entrado durante o jogo, no lugar de Barcos, perdeu um gol feito, que poderia ter tranquilizado o Grêmio na partida. Com o desperdício da chance, o Grêmio se viu pressionado até o final, garantindo a vitória com dificuldade. Os três pontos conquistados fizeram com que terminasse o sábado na zona de classificação para a Libertadores, em 4º lugar, mas isso não deve ser motivo de entusiasmo. Ainda que tenha sido fora de casa, o Grêmio derrotou um adversário fraco, que está na zona de rebaixamento. Se não melhorar muito o seu desempenho em campo, o Grêmio terá pouco o que aspirar no Brasileirão.