quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Classificação sofrida

O Inter está classificado para a fase de grupos da Libertadores. O objetivo foi alcançado com uma vitória apertada, por 1 x 0, sobre o Deportes Tolima, hoje, no Beira-Rio, com um gol aos 49 minutos do primeiro tempo. Diante de um adversário tecnicamente fraquíssimo, o Inter teve enormes dificuldades e, depois da justa expulsão de D'Alessandro no segundo tempo, correu o risco do empate que o eliminaria no saldo qualificado. Com a classificação sofrida, o Inter terá, agora, dois grenais pela Libertadores, os primeiros na história da competição. Porém, pelo futebol que jogou, até aqui, em 2020, suas perspectivas, ao longo do ano, parecem muito escassas.

Título merecido

A Viradouro é a campeã do Carnaval do Rio de Janeiro. Uma vitória apertada, conquistada nos critérios após um empate em pontos com a Grande Rio, mas que levou a um título merecido. Segunda escola a desfilar no primeiro dia, a Viradouro fez uma apresentação impecável, e levantou a avenida com o seu samba-enredo. O de hoje é apenas o segundo título da Viradouro no Grupo Especial, o primeiro foi em 1997. Foi uma disputa emocionante, num Carnaval dos mais equilibrados. A forte impressão deixada pela Viradouro logo no início das apresentações não foi superada pelas escolas que se seguiram. A Grande Rio fez um belo desfile, mas um "buraco" na avenida acabou sendo fatal no quesito Evolução. Um carnaval técnico, mas que pecou em alguns detalhes, levou a Beija-Flor ao terceiro lugar. A Mangueira, muito cotada para obter o bicampeonato, fez uma bonita apresentação, mas que foi fria, sem empolgação, e obteve, apenas, o sexto lugar. A Portela foi uma grande decepção. Preferida pelo público que assistiu às apresentações pela tevê, ficou num modesto sétimo lugar, fora do desfile das campeãs. Parabéns, Viradouro!