quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Vitória com toques dramáticos

O Grêmio ganhou do Santos por 2 x 0, hoje, na Arena, pela Copa do Brasil. Foi o resultado exato de que precisava para se classificar para as quartas de final da competição, já que havia perdido o primeiro jogo, na Vila Belmiro, por 1 x 0. Foi uma classificação sofrida, pois o primeiro tempo terminou em 0 x 0. No segundo tempo, o placar foi aberto logo aos 9 minutos, mas o gol da classificação só veio no final, aos 42. Uma vitória com toques dramáticos, tão ao gosto de muitos torcedores, que identificam nesses triunfos carregados de dificuldades a "cara do Grêmio". Particularmente, acho essa uma visão muito limitadora em se tratando de um grande clube. As vitórias devem, preferencialmente, ser alcançadas pela superioridade técnica inequívoca de um time sobre o outro. Essa, contudo, é uma questão menor nesse momento. O que importa é que o Grêmio, depois de muitos desacertos em 2013, vive uma fase extremamente positiva. No Campeonato Brasileiro, venceu seus últimos quatro jogos. Na Copa do Brasil, reverteu a derrota no primeiro jogo e eliminou um adversário de grande tradição, o Santos. Seu adversário nas quartas de final, o Corinthians, é dificílimo, mas os jogos só ocorrerão daqui a dois meses, no final de outubro. Até lá, o Grêmio tem tudo para consolidar sua ótima campanha no Brasileirão, Seus próximos jogos estão longe de ser difíceis. As partidas que restam pelo primeiro turno serão, pela ordem, contra a Ponte Preta, na Arena, o Goiás, no Serra Dourada, e a Portuguesa, novamente em casa. Na abertura do segundo turno, jogará, fora de casa, contra o Náutico, que já está virtualmente rebaixado. Com exceção do Goiás, um adversário médio, mas traiçoeiro, os demais jogos apontam para a tendência de vitórias sem maiores dificuldades. Há um ditado que expressa que depois da tempestade vem a bonança. Nesse momento, parece ser o caso do Grêmio.