quinta-feira, 29 de março de 2018

Classificação protocolada

Depois da goleada imposta pelo Grêmio no primeiro jogo contra o Avenida, nos Eucaliptos, ficou claro que um dos finalistas do Campeonato Gaúcho já estava definido. Assim, na segunda partida, ontem, na Arena, haveria, simplesmente, um cumprimento de tabela. Essa impressão se confirmou e, com o empate em 1 x 1, o Grêmio teve sua classificação protocolada para a decisão do Gauchão. Os dois clubes colocaram times mistos em campo, numa prova de que ambos consideravam irreversível o resultado do primeiro jogo. O Grêmio dominou amplamente o jogo, desde o início, fez um gol no primeiro tempo, e apenas administrava a partida. Porém, no segundo tempo, o ritmo do Grêmio em campo caiu, e o Avenida começou a ser mais insinuante, até que obteve o empate. Mesmo com bastante tempo pela frente para buscar a vitória, o Grêmio não a conseguiu. Pela disparidade de qualidade entre os times, o normal seria o Grêmio ter vencido, e ficou claro o aborrecimento do técnico Renato com o resultado final. Seja como for, o Grêmio irá decidir a competição contra o Brasil de Pelotas, para tentar conquistar um título que não obtém desde 2010. Por ter melhor campanha, o Brasil de Pelotas fará o segundo jogo no Bento Freitas, mas o Grêmio é o favorito para ser o campeão.