quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Marcando passo

Depois de não passar de um empate por 1 x 1, no Beira-Rio, contra o Coritiba, o Inter obteve o mesmo resultado diante do Figueirense, fora de casa. Ao contrário do que ocorreu contra o Coritiba, dessa vez foi o adversário que marcou o primeiro gol. O Figueirense foi nitidamente superior no primeiro tempo, merecendo a vitória parcial. No segundo tempo, o Inter voltou com outro ânimo e passou a preponderar no jogo, fazendo por merecer o empate, que acabou alcançando. Foi um resultado justo, portanto, na medida em que cada time foi superior num dos tempos do jogo. O empate, no entanto, não foi bom para o Inter, que continua marcando passo no Campeonato Brasileiro. O clube não consegue avançar na tabela, permanecendo em 7º lugar, agora com uma distância maior, em pontos, em relação ao chamado "G5". Decididamente, o Inter faz uma campanha muito inferior ao que se esperava, dada a qualidade do seu time. Para piorar, Leandro Damião, o maior destaque do Inter no momento, sofreu uma lesão muscular que deverá afastá-lo dos gramados por, pelo menos, 20 dias. Os jogos vão se sucedendo e o Inter não consegue chegar na zona de classificação para a Taça Libertadores da América. Sem Leandro Damião, essa tarefa se tornará ainda mais difícil. O próximo jogo, contra o Atlético Mineiro, no Beira-Rio, é outro dos que são teoricamente fáceis, já que o adversário faz péssima campanha. Contudo, os constantes tropeços do Inter nos jogos em casa recomendam que se arrefeça um pouco o otimismo. O certo é que o Inter precisa começar a vencer seus jogos, ou não conseguirá atingir o G5 mesmo que os primeiros colocados continuem tropeçando.