sexta-feira, 7 de setembro de 2012

O mesmo de sempre

Poucas coisas são menos estimulantes, hoje em dia, do que assistir um jogo da Seleção Brasileira. Os tempos de belas atuações, proporcionadas por equipes recheadas de craques, infelizmente, ficaram para trás. O jogo de hoje à tarde, no Morumbi, apenas reafirmou esse quadro desalentador. A vitória da Seleção Brasileira por 1 x 0 sobre a África do Sul frustrou os torcedores que compareceram em bom número ao Morumbi. Como já virou hábito no período em que está sob o comando do técnico Mano Menezes, a Seleção apresentou um futebol pobre, sem soluções, em que até jogadores de reconhecida qualidade, como Neymar e Lucas, por exemplo, não conseguem se destacar. A vitória só veio no segundo tempo, quando Hulk saiu do banco de reservas para marcar o único gol do jogo. A consequência de mais essa pífia atuação, como não poderia deixar se ser, foram as vaias da torcida, que já se faziam sentir desde o primeiro tempo e se intensificaram  após o final da partida. O mais preocupante é que o adversário é uma equipe tecnicamente modesta e, ainda assim, a Seleção teve enormes dificuldades para ganhar o jogo. O próximo amistoso da Seleção será segunda-feira, contra a China, no Arruda, em Recife. Trata-se de outra equipe fraca, que, inclusive, jã foi desclassificada das Eliminatórias da Ásia para a Copa do Mundo de 2014. Mano Menezes, contudo, diz que é um adversário difícil de ser derrotado. A verdade é que Mano Menezes já está no cargo há dois anos e um mês, e a Seleção, até agora, nada mostrou. O tempo corre velozmente, e faltam menos de dois anos para o início da Copa de 2014. Mano Menezes é um bom técnico, mas não conseguiu acertar na Seleção. A troca do técnico é uma hipótese que, cada vez mais, precisa ser cogitada.