quinta-feira, 21 de abril de 2016

Resultado desastroso

Um resultado desastroso e inesperado. Assim pode ser definida a derrota do Grêmio por 2 x 0 para o Juventude, hoje, no Alfredo Jaconi, pelas semifinais do Campeonato Gaúcho. O técnico do Grêmio, Roger Machado, optou por escalar um time misto, poupando vários titulares. Ainda assim, colocou um time forte em campo. No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado, com quase nenhuma chance de gol para os dois times. O segundo tempo começou com uma postura mais agressiva do Juventude, mas o Grêmio continuava sem levar maiores sustos até que Marcelo Grohe falhou gravemente numa saída após uma cobrança de escanteio, que resultou em gol para o adversário. Pouco depois, a zaga falhou numa bola aérea, e o Juventude marcou o seu segundo gol. Mesmo colocando Bolanos e Luan em campo, o Grêmio não conseguiu reagir. Agora, na Arena, terá de vencer por três gols de diferença para se classificar, ou devolver o placar do primeiro jogo e levar a decisão para os tiros livres da marca do pênalti. A tarefa do Grêmio, ainda que não seja impossível, é muito árdua. Foi uma derrota que veio na pior hora, numa maratona de jogos decisivos por duas competições diferentes. O Grêmio tem de escalar o seu time completo e lutar até a última gota de suor na busca pela classificação para a decisão. Se for eliminado, dentro de casa, por um clube do interior, aumentando o seu jejum de campeonatos estaduais, o Grêmio ficará abalado para a sequência da Libertadores, e poderá mergulhar numa crise. Depois de desfrutar de um período de tranquilidade com duas vitórias seguidas na Libertadores, o Grêmio volta a viver sob grande tensão.