domingo, 27 de maio de 2012

Vitória sofrida

A vitória do Grêmio sobre o Palmeiras, por 1 x 0, hoje, no Olímpico, pelo Campeonato Brasileiro, foi merecida, mas alcançada com dificuldade. Isso porque, embora tenha sido melhor que o adversário durante todo o jogo, o Grêmio concluiu pouco ao gol e desperdiçou um pênalti aos 23 minutos do primeiro tempo. O pênalti perdido perturbou o time e, principalmente, o jogador que fez a cobrança, Léo Gago. As dificuldades ofensivas do Grêmio aumentaram quando Miralles teve de sair, por lesão, ainda no primeiro tempo. Em seu lugar entrou André Lima que, mesmo tendo raspado na bola que resultou no gol da vitória, mais uma vez, jogou muito mal. Marcelo Moreno teve outra atuação preocupante, pois não chuta a gol, o que é inexplicável em se tratando de um centroavante. No meio de campo, Fernando, novamente, foi ótimo, e Souza melhorou em relação às suas últimas atuações. Porém, Léo Gago e Marco Antônio não foram bem. A entrada de Rondinelly no lugar de Marco Antônio deu ao Grêmio o seu melhor momento no jogo. Rondinelly, aliás, entrou pela terceira vez no time, sempre com muito destaque, o que já permite que se pense nele como titular, pois, apesar de jovem e vindo de um clube de menor expressão, parece não sentir o peso da responsabilidade, jogando com muita naturalidade. O Grêmio chegou a ser vaiado pela torcida em alguns momentos, mas teve méritos para obter a vitória que, não tivesse perdido o pênalti, poderia ter tido um placar mais dilatado. O Palmeiras apenas confirmou a impressão que já se tinha sobre seu time, ou seja, é muito fraco. Com a consistência que está começando a demonstrar, e com a previsão das voltas de Werley e Kléber, o Grêmio é favorito para o confronto contra o Palmeiras pelas semifinais da Copa do Brasil.