domingo, 30 de abril de 2023

O golaço que decidiu

Foi um jogo equilibrado, em que qualquer um poderia ter ganho. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu o Goiás por 1 x 0, pelo Campeonato Brasileiro. No aspecto coletivo, um jogo ajustado. Foi uma jogada individual que fez a diferença, o golaço que decidiu a partida, marcado por De Pena, aos sete minutos do segundo tempo. O Inter segue sem jogar bem, mas tem duas vitórias e um empate no Brasileirão, o que o deixa em quarto lugar na competição. Ao que parece, a tradição do Inter na disputa vai se mostrando, mais uma vez. Mesmo que sem belas exibições, o Inter vai se mantendo entre os primeiros colocados, e poderá obter, novamente, uma classificação direta para a Libertadores. Mais do que isso, dadas as limitações técnicas do grupo de jogadores, seria sonhar alto demais.

Vitória sofrida

Ganhar era fundamental, e o objetivo foi alcançado. Hoje, na Arena Pantanal, o Grêmio venceu o Cuiabá por 2 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, uma vitória sofrida. O Grêmio começou jogando bem, e Vina abriu o placar aos 9 minutos. Porém, pouco depois, o ritmo do Grêmio já diminuiu, e o Cuiabá chegou ao empate com Marllon, aos 29. O Cuiabá começou a pressionar de forma mais intensa, e parecia mais próximo de fazer um gol do que o Grêmio. O panorama seguia inalterado no segundo tempo, até que as entradas de Zinho, Nathan e Éverton Galdino deram um novo vigor ofensivo ao Grêmio. Pressionado, o Cuiabá começou a ceder terreno, e o Grèmio fez mais um gol, com Éverton Galdino, aos 23 minutos. Após sofrer o gol, o Cuiabá buscou uma reação, mas o Grêmio soube sustentar o resultado. Com duas vitórias em três jogos, o Grêmio, mesmo sem atuar bem, encaminha uma boa campanha no Brasileirão.