sábado, 10 de junho de 2023

Sem facilidade

A Champions League teve como campeão o favorito apontado por todos, mas não da maneira esperada. Hoje, no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, o Manchester City venceu o Inter de Milão por 1 x 0, e conquistou o título da Champions League, mas sem facilidade, ao contrário do que muitos previam. O jogo foi muito equilibrado, e poderia ter como vencedor tanto um como outro. O gol que decidiu o jogo foi marcado por Rodri, aos 23 minutos do segundo tempo. Tanto antes como depois do gol, o Inter de Milão teve chances para marcar, e o goleiro brasileiro Éderson, do Manchester Citý saiu festejado do jogo, após fazer duas defesas difíceis. Os méritos do Manchester City como campeão invicto são indiscutíveis, mas o Inter de Milão honrou sua tradição e foi um adversário duro, que em nenhum momento se mostrou submetido ao seu adversário. A grande decepção do jogo foi o atacante Haaland, do Manchester City. Goleador da Champions League pela segunda vez consecutiva, Haaland esteve apagadíssimo no jogo. Clube de história mediana alçado ao grupo dos grandes pelos aportes financeiros de seu proprietário, o Manchester City conquistou a Champions League pela primeira vez. O Inter de Milão, clube de grandeza autêntica, possui três títulos da Champions League.