domingo, 5 de junho de 2016

Tropeço

A estatística do Inter nos jogos contra o Vitória, no Barradão, não é nada favorável. Hoje á tarde, essa tendência, mais uma vez, se confirmou. Com um gol sofrido logo aos três minutos do primeiro tempo, o Inter perdeu para o Vitória por 1 x 0, e teve quebrada a sua invencibilidade no Campeonato Brasileiro. O tropeço acarretou, também, a perda da liderança isolada. Agora, o Inter divide essa condição com Corinthians e Grêmio, e, pelos critérios de desempate, é o terceiro colocado. As limitações apresentadas pelo Inter, mesmo nas vitórias, dessa vez não foram superadas. O Inter não jogou bem e, mesmo que tenha tido chances claras de gol, poderia ter perdido por um placar maior. Uma questão, em particular, começa a se mostrar intrigante nos jogos do Inter. Em todas as partidas, sem exceção, o zagueiro Paulão comete faltas violentas e toca com a mão na bola dentro da área. Porém, os árbitros nunca o expulsam nem marcam pênaltis por causa desses lances. Hoje, não foi diferente. Paulão cometeu uma falta violentíssima sobre Marinho, do Vitória, mas recebeu apenas o cartão amarelo. No final do jogo, desviou com o braço, dentro da área, uma bola que poderia redundar no segundo gol do adversário. O pênalti, no entanto, não foi marcado. Porque Paulão tem tantos privilégios com a arbitragem? Essa é a pergunta que não quer calar.

Desafogo

Uma atuação pouco inspirada, chances desperdiçadas, torcida impaciente, o gol que não saía. Assim se desenrolou o jogo Grêmio  x Ponte Preta, hoje á tarde, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. O torcedor já se lamentava pelos dois pontos que seriam desperdiçados quando, aos 49 minutos do segundo tempo, Luan marcou um golaço. Foi o gol do desafogo, e com ele o Grêmio venceu a Ponte Preta por 1 x 0. O Grêmio, que estava caindo para o quarto lugar na classificação, retornou ao primeiro, dividindo a posição com Corinthians e Inter. Nos critérios de desempate, o Grêmio é o segundo colocado, atrás do Corinthians, por ter tido um jogador expulso. Detalhes á parte, o fato é que o gol de Luan trouxe alívio para uma torcida que já se via amargurada por um empate em casa na sequência de uma derrota. Foi um jogo que valeu, essencialmente, pelo resultado. Era imprescindível vencer, e o Grêmio conseguiu. A atuação esforçada, mas sem brilho, no entanto, diante de um adversário modesto, evidencia a necessidade do Grêmio aumentar o seu rendimento, se quiser brigar pelo título. Alguns desempenhos individuais estiveram muito abaixo do esperado, como Maicon, Giuliano, Douglas e, especialmente, Everton, que perdeu dois gols feitos. Porém, o que importa é que, mesmo de forma tão sofrida, o objetivo de vencer foi alcançado. Agora, serão dois jogos seguidos fora de casa, nos quais será preciso muita aplicação e qualidade para não perder posições.