domingo, 5 de junho de 2016

Desafogo

Uma atuação pouco inspirada, chances desperdiçadas, torcida impaciente, o gol que não saía. Assim se desenrolou o jogo Grêmio  x Ponte Preta, hoje á tarde, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. O torcedor já se lamentava pelos dois pontos que seriam desperdiçados quando, aos 49 minutos do segundo tempo, Luan marcou um golaço. Foi o gol do desafogo, e com ele o Grêmio venceu a Ponte Preta por 1 x 0. O Grêmio, que estava caindo para o quarto lugar na classificação, retornou ao primeiro, dividindo a posição com Corinthians e Inter. Nos critérios de desempate, o Grêmio é o segundo colocado, atrás do Corinthians, por ter tido um jogador expulso. Detalhes á parte, o fato é que o gol de Luan trouxe alívio para uma torcida que já se via amargurada por um empate em casa na sequência de uma derrota. Foi um jogo que valeu, essencialmente, pelo resultado. Era imprescindível vencer, e o Grêmio conseguiu. A atuação esforçada, mas sem brilho, no entanto, diante de um adversário modesto, evidencia a necessidade do Grêmio aumentar o seu rendimento, se quiser brigar pelo título. Alguns desempenhos individuais estiveram muito abaixo do esperado, como Maicon, Giuliano, Douglas e, especialmente, Everton, que perdeu dois gols feitos. Porém, o que importa é que, mesmo de forma tão sofrida, o objetivo de vencer foi alcançado. Agora, serão dois jogos seguidos fora de casa, nos quais será preciso muita aplicação e qualidade para não perder posições.