domingo, 13 de julho de 2014

Lógica

A vitória da Alemanha sobre a Argentina, por 1 x 0, com um gol marcado aos 8 minutos do segundo tempo da prorrogação, confirmou o seu favoritismo, e lhe deu o seu quarto título de Copa do Mundo. A Alemanha não fez uma campanha brilhante na Copa, mas seu desempenho foi mais consistente que o da Argentina. Embora não possua um jogador de exceção, como Messi, a Alemanha tem vários bons jogadores, que formam uma equipe muito consistente. Seus dois melhores jogos foram as goleadas sobre Portugal e Seleção Brasileira. Nas outras partidas, teve atuações irregulares, mas chegou com méritos á decisão, e foi campeã com justiça. Göetze saiu do banco para marcar o gol do título. Foi bom que tenha sido assim, isto é, que o vencedor tenha sido definido com a bola rolando. Uma Copa de tão alta qualidade como a que hoje se encerrou não merecia ser definida na loteria da cobrança dos tiros livres da marca do pênalti. A Argentina teve grandes chances para marcar, e poderia ter ganho o jogo. Logo no início da partida, Higuain perdeu um gol feito. Mais tarde, Messi também desperdiçou uma oportunidade incrível. Como se sabe há muito tempo, quem não faz leva. A Copa do Mundo no Brasil, venceu o pessimismo e a turma do contra, e superou todas as expectativas. O único senão foram as escolhas das Bolas de Ouro, Prata e Bronze para os três melhores jogadores da Copa, que foram dadas, respectivamente, para Messi, Thomas Müller e Robben. A escolha não corresponde à realidade. Robben e James Rodriguez foram os dois melhores jogadores da Copa, e um deles deveria ganhar a Bola de Ouro. Thomas Müller foi bem, mas não brilhou, e Messi foi apenas razoável. O que fica de tudo, no entanto, é uma Copa de alto nível dentro de campo, e com uma organização mais que satisfatória fora dele. Para os brasileiros, o único motivo de lamentação foi o desempenho pífio da Seleção. Afora isso, só há o que comemorar. A saudade da Copa do Mundo vai bater forte por muito tempo.