quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Com derrota no final

Os jogos comemorativos e beneficentes são um costume no período de recesso do futebol brasileiro, ou seja, na ausência de partidas oficiais. Hoje, no Presidente Vargas, em Fortaleza, aconteceu o jogo comemorativo entre as seleções brasileira e italiana que decidiram a Copa do Mundo de 1994, ganha pela primeira. Na verdade, enquanto a equipe brasileira se apresentou com a maior parte dos jogadores que participaram daquele título, a italiana trouxe um maior número de enxertos. Como não poderia deixar de ser, foi um jogo em ritmo lento, entre senhores de idade avançada, alguns carecas, outros acima do peso. A partida teve 70 minutos de duração, divididos em dois tempos de 35, excetuando-se os acréscimos. O jogo se arrastava num 0 x 0 chocho, com poucas emoções, mas a equipe brasileira foi castigada com derrota no final, gol de Massaro. O destaque negativo do jogo, mesmo levando-se em conta o fato de serem ex-jogadores há muito tempo aposentados do futebol, foram as pálidas atuações de Romário, Bebeto e Careca, um dos enxertos da equipe brasileira, que em nada lembraram os grandes atacantes que foram.