quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Classificação dramática

Muitos torcedores do Grêmio gostam de cultivar a ideia da "imortalidade", isto é, da capacidade do clube de não se entregar nunca, de alcançar seus objetivos em jornadas recheadas de heroísmo. Para essas pessoas, o jogo de hoje á noite, entre Coritiba e Grêmio, no Couto Pereira, pela Copa Sul-Americana, deve ter sido um banquete. O Coritiba venceu por 3 x 2, mas o Grêmio, que ganhara o primeiro jogo por 1 x 0, no Olímpico, se classificou para a próxima fase por ter marcado gols na casa do adversário. O Grêmio perdia o jogo por 3 x 1, o que lhe eliminaria da competição, quando Marcelo Moreno, aos 44 minutos do segundo tempo, fez o gol da classificação. A classificação do Grêmio, contudo, poderia ter sido mais tranquila. O primeiro tempo terminou empatado em 1 x 1, resultado que servia ao Grêmio. No entanto, a substituição de Gilberto Silva por Naldo, no intervalo, visando poupá-lo para o Gre-Nal, acabou comprometendo o sistema defensivo do Grêmio, e já aos 5 minutos do segundo tempo o Coritiba faria 2 x 1 no placar. Naldo comprovou, mais uma vez, que não possui condição técnica de jogar pelo Grêmio. Mais tarde, Pereira faria 3 x 1, tornando o jogo dramático até o final. Aliás, Pereira só teve oportunidade de marcar um gol porque o árbitro da partida, Wilson Seneme, absurdamente, não o expulsou, ainda no primeiro tempo, após ele ter cometido um pênalti, mesmo com o jogador já tendo recebido um cartão amarelo anteriormente. O Grêmio obteve, pela primeira vez, a classificação para a fase internacional da Copa Sul-Americana, e isso irá repercutir positivamente no ânimo dos jogadores e da torcida para o importante Gre-Nal de domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Porém, convém atentar para o fato de que o jogo de hoje demonstrou que, para algumas posições, não há reservas qualificados, e isso poderá custar caro para o Grêmio, mais adiante.