terça-feira, 28 de fevereiro de 2023

Fracassos acumulados

Em apenas dois meses, foram três títulos perdidos. Hoje, no Maracanã, no segundo jogo da decisão da Recopa Sul-Americana, o Flamengo venceu o Independiente del Valle por 1 x 0, resultado que levou o jogo para a prorrogação, onde o placar não teve movimentação. Com isso, a decisão foi para a cobrança de tiros livres da marca do pênalti, com vitória do Independiente del Valle por 5 x 4. Assim, o Flamengo prossegue com seus fracassos acumulados, e deixa escapar o terceiro título em apenas dois meses. O Flamengo demitiu, no final de 2022, o técnico Dorival Júnior, que conquistou os títulos da Copa do Brasil e Libertadores. Veio para o seu lugar o português Vítor Pereira, que já perdeu os títulos da Supercopa do Brasil, Campeonato Mundial de Clubes, quando foi derrotado nas semifinais, e, agora, a Recopa Sul-Americana. A contratação de Vítor Pereira já havia sido controvertida, por sua saída polêmica do Corínthians e pelos títulos do técnico anterior, Dorival Júnior, e a pressão para que seja demitido, diante de tantos resultados negativos, deverá ser grande. As circunstâncias do jogo de hoje foram dolorosas. O Flamengo fez o gol da vitória no sexto e último minuto dos acréscimos, enchendo de esperança o seu torcedor de que ainda poderia obter o título. Mesmo com a injeção de ânimo, o Flamengo não conseguiu fazer gol na prorrogação. Arrascaeta foi de herói a vilão em poucos minutos, pois marcou o único gol do jogo, mas errou a primeira cobrança dos tiros livres da marca do pênalti, o que acabou sendo fatal para a perda do título. Uma decepção presenciada por mais de 71 mil pessoas no estádio.