domingo, 23 de novembro de 2014

Morte anunciada

O Grêmio perdeu por 1 x 0 para o Corinthians, hoje, no Itaquerão, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado, praticamente, faz o Grêmio se despedir da possibilidade de uma classificação para a Libertadores. Nenhuma surpresa. Era uma morte anunciada. A derrota para o Cruzeiro, em plena Arena, depois de um vitória parcial no primeiro tempo, indicavam o fim do sonho. No Itaquerão, a atuação do Grêmio nem de longe lembrou as apresentações contra Inter e Criciúma e o primeiro tempo diante do Cruzeiro. Afora suas próprias falhas, o Grêmio sofre com erros de arbitragem. Hoje, um pênalti deixou de ser marcado em seu favor. Enquanto isso, seu maior rival, o Inter, com quem disputa diretamente a classificação para a Libertadores, foi beneficiado por um gol em impedimento contra o São Paulo e pela não marcação de um pênalti escandaloso em favor do Atlético Mineiro. A soma das suas próprias limitações com tantos erros de arbitragem contra si e em favor de seus adversários acabaram por tirar a chance do Grêmio de ir para a Libertadores. A possibilidade ainda existe, mas é meramente matemática. Ao contrário dos dois últimos anos, o torcedor gremista não terá sequer esse consolo, depois de mais um ano sem títulos. O sofrimento gremista parece mesmo não ter fim.