sábado, 20 de outubro de 2018

Erros repetidos

O técnico do Grêmio, Renato, não volta atrás em suas decisões, por mais equivocadas que sejam. Os erros repetidos de Renato estão custando preciosos pontos ao Grêmio no Campeonato Brasileiro. Hoje, contra o América Mineiro, no Independência, Renato, mais uma vez escalou Bressan e Marcelo Oliveira, mesmo eles tendo sido os dois piores jogadores em campo contra o Palmeiras, e responsáveis diretos pela derrota. Pior do que isso, Renato deu a braçadeira de capitão para Marcelo Oliveira, e quando ele foi substituído, no segundo tempo, ela foi repassada para Bressan. Atitudes como essa são uma tentativa infantil de Renato de defender seus jogadores das críticas da imprensa. Porém, o maior prejudicado é o Grhêmio. O jogo terminou empatado em 1 x 1, e mais dois pontos foram desperdiçados pelo Grêmio numa partida que poderia vencer. O América Mineiro abriu o placar no primeiro tempo numa falha de Marcelo Oliveira. No segundo, o Grêmio conseguiu empatar, e tomou conta do jogo, parecendo que o gol da vitória viria a qualquer momento. Aí, Renato cometeu mais um erro. Retirou Kaio, que dava consistência defensiva no meio campo, e colocou Douglas em seu lugar. A presença de Douglas fragilizou o Grêmio, e cortou a reação que era demonstrada em campo. Renato está privilegiando a defesa de jogadores que lhes são leais, em detrimento dos interesses do Grêmio. No futebol altamente profissionalizado da atualidade, não há lugar para a ação entre amigos. Está na hora do departamento de futebol do Grêmio fazer Renato ver que o clube está acima de tudo, pois é ele que paga, e bem, ao técnico e aos jogadores. Sendo assim, Renato tem de perceber que ele tem de fazer, sempre, o melhor para que o clube obtenha vitórias, e isso implica, muitas vezes, barrar jogadores que não estão correspondendo. No futebol, não há lugar para o compadrio.