quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Zebras

A Copa do Brasil será decidida entre Corinthians e Cruzeiro. Será, portanto, uma decisão entre "zebras", já que seus adversários nas semifinais da competição, Flamengo e Palmeiras, respectivamente, possuem times tecnicamente superiores. Corinthians e Cruzeiro souberam encaminhar suas classificações ainda no primeiro jogo. O Corinthians, ao empatar com o Flamengo, no Maracanã, em 0 x 0, e o Cruzeiro ao surpreender o Palmeiras, no Allianz Parque, e vencer por 1 x 0. Nos jogos de hoje, fizeram valer o mando de campo, e classificaram-se para a decisão. No Itaquerão, o Corinthians abriu o placar cedo, mas logo tomou o gol de empate. O gol da vitória por 2 x 1 veio no segundo tempo, evitando que a classificação fosse decidida na loteria dos tiros livres da marca do pênalti. O Cruzeiro, no Mineirão, mostrou-se pragmático na busca do que lhe convinha. Saiu na frente no placar ainda no primeiro tempo. Sofreu o empate logo no início do segundo, mas continuou seguro em campo, e teve sua tarefa facilitada pelo Palmeiras, que mostrou pouco ímpeto ofensivo para quem precisava vencer obrigatoriamente. Assim, o jogo terminou empatado em 1 x 1, resultado que foi suficiente para o Cruzeiro se classificar. O favorito para o título é o Cruzeiro, atual campeão e que possui um time superior ao do Corinthians. Porém, não se deve duvidar da capacidade de superação do Corinthians que, mesmo com times de pouco brilho, é o atual campeão brasileiro e bicampeão paulista.