domingo, 3 de novembro de 2019

Facilidade

Poderia ter sido uma goleada. O Grémio venceu o Inter por 2 x 0, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo em que foi espantosa a facilidade com que obteve a vitória. O Inter não chutou uma única bola ao gol do Grêmio durante todo o jogo. A escalação do Inter, repetindo a formatação bem sucedida na partida contra o Bahia, sugeria a ideia de um time mais ofensivo. Na prática, não se viu nada disso. Ainda antes da metade do primeiro tempo, o Grêmio tomou conta do jogo, ditando o ritmo da partida, e acabou por abrir o placar. O Inter não demonstrava poder de reação. A expulsão do goleiro Marcelo Lomba, no início do segundo tempo, só piorou a situação. A partir daí, o Inter se mostrou ainda mais acanhado, parecendo apenas querendo evitar uma derrota por um placar elástico. Com muitas chances desperdiçadas, o Grêmio, pelo menos, conseguiu marcar outro gol, tornando o resultado um pouco mais fiel ao seu desempenho. Com a vitória, o Grêmio se credencia fortemente a alcançar a classificação direta para a Libertadores. Por sua vez, o Inter terá de buscar, nos oito jogos que restam no Brasileirão, uma grande reação, ou não conseguirá nem mesmo ir para a pré-Libertadores. Porém, pelo que se viu hoje, essa retomada parece pouco provável.