quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Resultado desastroso

A péssima atuação no jogo contra o Caxias, no domingo, e a má colocação na tabela do Campeonato Brasileiro, tornavam essencial que o Grêmio vencesse o Sport, hoje, na Arena, e com uma apresentação consistente. Nada disso aconteceu. O Grêmio perdeu por 2 x 1, e teve sua segunda derrota consecutiva, depois de ficar dezesseis jogos invicto. Mais uma vez, o técnico do Grêmio, Renato, contribuiu decisivamemte para o fracasso. Absurdamente, Renato escalou Thiago Neves como titular, deixando Jean Pyerre no banco. Ainda no primeiro tempo, Jean Pyerre entrou, substituindo Lucas Silva, o que já gerou uma melhora no desempenho do Grêmio. Porém, tendo levado um gol muito cedo, o Grêmio não conseguia o empate. No segundo tempo, o Grêmio dominou amplamente o Sport, acumulou chances de gol, mas não as concretizava. Como consequência, sofreu outro gol. A entrada de Robinho deu mais força ofensiva ao Grêmio. Foi com um lançamento dele que Pepê descontou. Por sinal, as substituições, novamente, foram equivocadas por parte de Renato. Robinho deveria ter entrado antes, quando da saída de Thiago Neves, mas o técnico do Grêmio preferiu colocar Isaque, que não deu nenhuma contribuição. Robinho só entrou mais tarde, no lugar de Alisson, quando restava pouco tempo para uma reação. Foi um resultado desastroso, que coloca o Grêmio muito próximo da zona de rebaixamento, e já compromete as chances do clube no Brasileirão.